INCI名称及び表示名称変更について

2016.01.14

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

弊社「プロポール®」「レオレックス®」シリーズ化粧品グレード各種に割り当てられておりましたINCI名につき、INCI名 付与母体である米国PCPC(Personal Care Products Council http://www.personalcarecouncil.org/ 旧CTFA)から変更依頼があり、先般変更を行いました。

これに伴い、日本国内における「化粧品成分の表示名称」についても変更が必要となり、日本化粧品工業会に申請を行い、2015年12月24日付で粧工連表示名称決定通知を受領致しました。

粧工連ホームページへの掲載及び成分番号の付与は、成分表示名称ガイドブックの次回更新(2016年10月予定)後となります。

本変更はPCPCの依頼に基づくものであることから、お取引先様への経済的負担を最小限とするため、現行製品の既存印刷物等について変更前の名称も問題なく継続利用可能となっております。表示名称等の即時変更義務はございません。
今後のパッケージ更新、新商品採用等にあたりましては、変更後の各名称をご利用頂きますようお願い申し上げます。

敬具

1.対象弊社製品       :弊社化粧品用途全般「プロポール®」「レオレックス®」シリーズ各グレード
     2.INCI名           :変更前 「Mannan」    変更後 「Glucomannan」
     3.化粧品成分の表示名称 :変更前 「マンナン」   変更後 「グルコマンナン」

ご不明点がありましたら、弊社営業担当までお問い合わせください。